新華網 正文
北京為河北內蒙古貧困地區提供3萬多個就業崗位
2018-04-04 09:32:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月4日電(記者 李放)記者從北京市支援合作辦了解到,3月份北京市通過在東西部扶貧協作對口幫扶的河北、內蒙古實施一個月的“春風行動”,連續舉辦10場大型招聘會,為兩地貧困地區群眾提供3萬多個就業崗位。

  據了解,今年“春風行動”期間,北京市西城、海淀、順義、平谷等區先後在河北省張家口市張北縣、保定市阜平縣、承德市灤平縣以及內蒙古烏蘭察布市商都縣等地先後舉辦了10場大型招聘會,北京近百家企業提供了電信、制藥、建築、家政服務、酒店管理等行業的就業崗位,為貧困地區群眾提供3萬多個就業崗位,現場有7000多人達成就業意向。

  北京市支援合作辦相關負責人介紹,北京市近年來不斷加大對貧困地區的援助力度,為促進勞務協作,北京市建立了市、區兩級扶貧協作工作協調溝通機制,為促進貧困人口就業提供政策指導。此外,北京市還與河北省在貧困縣開展了形式多樣的勞務對接活動,北京市西城、朝陽、豐臺等6個區與河北省8個深度貧困縣簽訂了勞務協作協議。

  北京市人力資源和社會保障局發布數據顯示,根據單位用人需求調查數據推算,預計北京市企業單位2018年上半年的用人需求缺口主要集中在第三産業,近七成的缺口集中在“信息傳輸、軟件和信息技術服務業”“租賃和商務服務業”“科學研究和技術服務業”“制造業”“批發和零售業”和“房地産業”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
24年,終于等到你!
24年,終于等到你!
春來梨農忙
春來梨農忙
鶴舞莫莫格
鶴舞莫莫格
山鄉春雨後
山鄉春雨後
010020010010000000000000011107651122636118