新華網 正文
伊拉克發現158名被“伊斯蘭國”屠殺士兵遺體
2018-04-03 06:06:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達4月2日電(記者程帥朋 魏玉棟)伊拉克衛生部官員2日表示,158名斯派克軍營屠殺事件遇難士兵的遺體近日在伊北部薩拉赫丁省一處集體墳墓內被發現。

  伊衛生部法醫局主管扎伊德·阿巴斯在一份聲明中説,法醫局和伊拉克烈士基金會組成的工作組在薩拉赫丁省首府提克裏特市發現了兩處集體墳墓,從其中一處墳墓內發掘出158名遭處決士兵的遺體,這些士兵均為斯派克軍營屠殺事件中的遇難者。

  阿巴斯表示,工作組正在確認遇難者的具體身份,並將著手發掘另一處集體墳墓。

  2014年6月,極端組織“伊斯蘭國”佔領提克裏特市,俘虜了提克裏特北郊斯派克軍營內的1700余名政府軍士兵。隨後,“伊斯蘭國”發布了處決這些士兵的視頻。2015年,伊政府軍收復提克裏特市後,挖掘出數百具政府軍士兵的遺體。

  迄今為止,伊衛生部已將704名屠殺事件中遇難士兵的遺體交付給他們的家人。

  2015年以來,伊法院已判處至少91名參與斯派克軍營屠殺事件的罪犯死刑。

伊拉克否認土耳其軍隊入境打擊庫爾德工人黨

伊拉克發生兩起襲擊致9人死亡

15年間 新華社記者見證伊拉克艱難重生

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 伊拉克發生兩起襲擊致9人死亡
    伊拉克官員24日説,伊拉克基爾庫克省和迪亞拉省當天分別發生極端組織“伊斯蘭國”襲擊事件,共導致9人死亡。
    2018-03-25 06:17:15
  • 伊拉克中部發生襲擊事件致6名平民喪生
    伊拉克安全人士21日説,伊中部薩拉赫丁省20日發生一起“伊斯蘭國”武裝分子襲擊事件,造成至少6名平民死亡。
    2018-03-21 19:41:42
  • 伊拉克將向印度移交遇害勞工遺骸
    伊拉克一機構20日表示,2014年在摩蘇爾被極端組織“伊斯蘭國”殺害的39名印度勞工的遺骸已經找到,這些遺骸將被移交給印度政府。
    2018-03-20 22:57:34
新聞評論
加載更多
埃及總統塞西獲得連任
埃及總統塞西獲得連任
雪域桃花始盛開
雪域桃花始盛開
鬱金香盛放引客來
鬱金香盛放引客來
“科學”號在麥哲倫海山展開綜合調查
“科學”號在麥哲倫海山展開綜合調查
010020010010000000000000011154711298428091