新華網 正文
印度多地發生騷亂致9人喪生
2018-04-03 04:06:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏4月2日電 據印度媒體報道,印度多地2日發生騷亂,目前已造成9人死亡、6人受傷。

  《印度時報》報道説,印度警方當天表示,這9人中大部分是在騷亂中被警方開槍打死的,其中,中央邦有6人死亡,拉賈斯坦邦、北方邦和古吉拉特邦各有1人死亡。

  當地媒體援引警方的話説,在衝突最激烈的中央邦和拉賈斯坦邦,抗議者與警察發生激烈衝突,警察被迫開槍以控制局勢。

  據悉,此次騷亂爆發的主因是,印度最高法院近日裁定,警方不能在接到舉報後立即逮捕涉嫌歧視和虐待被邊緣化群體的人,而需得到相關官員批準後才能逮捕。此舉引發“達利特”人不滿。

  2日,印度中央邦、拉賈斯坦邦、旁遮普邦等多個邦的“達利特”人展開抗議活動,一些過激分子甚至焚燒汽車以發泄憤怒。

  騷亂發生後,印度政府呼吁人們保持冷靜。印度內政部長拉傑納特·辛格公開呼吁反對黨不要煽動暴力,並表示政府中的許多人都站在“達利特”人一邊。

  “達利特”人長期以來被視為印度社會最受歧視的群體。雖然種姓歧視在印度是違法的,但這一現象仍在全國范圍內普遍存在。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
鬱金香盛放引客來
鬱金香盛放引客來
“科學”號在麥哲倫海山展開綜合調查
“科學”號在麥哲倫海山展開綜合調查
雲海伴山花
雲海伴山花
雪域高原礪精兵
雪域高原礪精兵
010020010010000000000000011199221298428041