新華網 正文
一名中國公民在坦桑尼亞遇害身亡
2018-04-03 04:34:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社達累斯薩拉姆4月2日電(記者李斯博 高竹)中國駐坦桑尼亞大使館2日發布領事提醒説,一名中國公民3月31日在坦桑尼亞達累斯薩拉姆市住所內遇害身亡。坦警方已介入調查,懷疑此案是一起搶劫殺人案件。

  記者從坦桑尼亞華僑華人互助中心了解到,當地時間3月31日上午,不明身份的歹徒闖入達累斯薩拉姆市卡利亞庫商業區一處民宅,造成一名中國公民死亡。目前案件還在進一步調查中。

  使館發布的領事提醒説,近期坦桑尼亞治安形勢趨緊,盜搶案件頻發。中國駐坦桑尼亞使館再次鄭重提醒全體在坦中國公民切實提高警惕,增強安防意識,切勿隨身攜帶大額現金或在家中存放大量現金和貴重物品。如遇緊急情況,首要保證人身安全,並在第一時間報警及撥打領保電話。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 坦桑尼亞東部汽車相撞致26人死亡
      新華社達累斯薩拉姆3月25日電(記者李斯博 高竹) 坦桑尼亞警方25日説,位于坦東部的濱海省姆庫蘭加地區24日晚發生一起汽車相撞事故,造成至少26人死亡,10人受傷。
    2018-03-25 22:59:15
  • 坦桑尼亞中部霍亂疫情致18人死亡
    坦桑尼亞官員20日説,位于該國中部的多多馬省自去年10月暴發霍亂以來,疫情已導致18人死亡。
    2018-02-20 21:50:53
  • 坦桑尼亞一小型飛機墜毀致11人遇難
    11月16日,飛機事故調查組成員在坦桑尼亞北部恩戈羅恩戈羅保護區內的恩帕卡伊地區檢查墜機殘骸。坦桑尼亞海岸航空公司15日發表聲明説,當天上午11時左右,該公司一架塞斯納5H-EGG小型飛機在從坦桑尼亞阿魯沙飛往塞倫蓋蒂國家公園的途中墜毀。
    2017-11-17 07:33:29
新聞評論
加載更多
鬱金香盛放引客來
鬱金香盛放引客來
“科學”號在麥哲倫海山展開綜合調查
“科學”號在麥哲倫海山展開綜合調查
雲海伴山花
雲海伴山花
雪域高原礪精兵
雪域高原礪精兵
010020010010000000000000011199221298428031