新華網 正文
江西啟動農業結構調整行動計劃助推鄉村振興
2018-04-03 15:46:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌4月3日電(記者郭強)記者採訪了解到,為推動鄉村振興,江西今年將啟動農業結構調整行動計劃,在確保糧食綜合生産能力不降低的前提下,實施優質稻米、設施蔬菜、特色果業、休閒農業和鄉村旅遊等九大産業發展工程。

  江西是農業大省,但農業大而不強、結構失衡問題較為突出,影響農業增效和農民增收。在農業結構調整行動計劃中,江西將堅持市場和效益導向,引導農民“什麼賺錢種什麼、什麼效益高種什麼”,並讓種出來的好産品賣出好價錢。

  江西省農業廳廳長胡漢平説,農業效益“好不好”、農民錢袋子“鼓不鼓”,是檢驗農業結構調整成效的尺規。通過農業結構調整行動計劃,到2020年,江西將力爭實現農林牧漁業總産值4000億元以上,農村居民每人平均可支配收入達到18000元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
春季長安飛紙鳶
春季長安飛紙鳶
墨脫春光美
墨脫春光美
塞外桃花浴春雪
塞外桃花浴春雪
茶園春波滿山來
茶園春波滿山來
010020010010000000000000011198011122632547