新華網 正文
重慶破獲案值逾億元特大繞關走私凍品案
2018-04-03 15:17:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶4月3日電(記者趙宇飛)記者從重慶海關緝私局獲悉,該局2日在海關總署緝私局統一指揮及廣東分署緝私局協調下,成功破獲一起特大繞關走私凍品案件,涉案金額超過1億元。

  當日,重慶海關緝私局聯合廣州海關、南寧海關緝私局,出動警力100余名,在重慶、廣州、佛山、廣西東興等地,同步開展打擊繞關走私凍品專案收網行動,抓獲犯罪嫌疑人7名,現場查扣涉嫌走私的凍品400余噸及一批證據材料。

  重慶海關緝私局辦案人員介紹,涉案凍品經營團夥向境外多地訂購鹽漬牛百葉、牛肉等,交由廣東、廣西等地走私團夥,採用繞越設關地的方式,將境外凍品走私偷運進境後,再運至重慶等地交付貨主銷售牟利。

  “走私凍品存在巨大食品衛生安全風險,無法保證冷鏈運輸,逃避進口檢驗檢疫,流入市場將嚴重危害消費者身體健康。”重慶海關緝私局相關負責人説,走私凍品還破壞國內正常經濟秩序,對合法經營企業造成較大衝擊。

  據了解,凍品、大米等農産品走私是今年海關總署統一部署的“國門利劍2018”聯合專項行動五大打擊重點之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
墨脫春光美
墨脫春光美
塞外桃花浴春雪
塞外桃花浴春雪
茶園春波滿山來
茶園春波滿山來
埃及總統塞西獲得連任
埃及總統塞西獲得連任
010020010010000000000000011198011122632307