新華網 正文
蘇聯衛國戰爭宣傳畫展南京開展
2018-04-03 15:10:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京4月3日電(記者蔣芳)《1941年-1945年的戰爭宣傳畫》專題展3日在南京抗日航空烈士紀念館開幕。據悉,這批展品是俄羅斯中央軍事博物館從館藏2萬多幅宣傳畫中精心挑選而來,是當年蘇聯人民反法西斯衛國戰爭的生動記錄。

  宣傳畫是最具時代特徵和最有宣傳效果的群眾性藝術表現形式之一。此次從俄羅斯中央軍事博物館館藏2萬多幅宣傳畫中遴選出的26幅作品,作者包括H.多爾哥洛科夫、B.克裏馬申、H.茹科夫、B.柯連茨基等,反映的題材有保衛城市戰和重要的會戰,也有反映堅強地在前方和敵後為贏得勝利做出貢獻的蘇維埃婦女,既有較高的藝術價值,也有較高的歷史和文化價值。展覽同時還展出了俄羅斯中央軍事博物館提供的24件實物藏品,為公眾提供了一個了解蘇聯衛國戰爭的新視角。

  本次展覽由南京市政協辦公廳、中山陵園管理局和南京市社科聯共同主辦,南京抗日航空烈士紀念館和俄羅斯中央軍事博物館承辦,孫中山紀念館和南京航空聯誼會協辦。展覽將持續到6月底。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
墨脫春光美
墨脫春光美
塞外桃花浴春雪
塞外桃花浴春雪
茶園春波滿山來
茶園春波滿山來
埃及總統塞西獲得連任
埃及總統塞西獲得連任
010020010010000000000000011198011122632255