新華網 正文
白皮書:外國人在我國境內的宗教活動依法受到保護
2018-04-03 11:09:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月3日電(記者王琦、程卓)國務院新聞辦公室3日發表《中國保障宗教信仰自由的政策和實踐》白皮書。白皮書介紹,外國人在我國境內的宗教活動依法受到保護。

  據白皮書介紹,根據《中華人民共和國境內外國人宗教活動管理規定》,中國政府尊重在中國境內外國人的宗教信仰自由,保護外國人在宗教方面同中國宗教界的友好交往和文化學術交流活動。境內外國人可以在寺廟、宮觀、清真寺、教堂等宗教活動場所參加宗教活動,經省、自治區、直轄市以上的宗教團體邀請可以在宗教活動場所講經、講道,可以在縣級以上人民政府宗教事務部門認可的場所舉行外國人參加的宗教活動,可以邀請中國宗教教職人員為其舉行洗禮、婚禮、葬禮和道場法會等宗教儀式,可以攜帶符合規定的宗教印刷品、宗教音像制品和其他宗教用品入境。

  白皮書指出,根據規定,外國人在中國境內進行宗教活動,應當遵守中國法律、法規。外國人和外國組織不得在中國境內成立宗教組織、設立宗教辦事機構和宗教活動場所、開辦宗教院校、擅自招收留學生,不準在中國公民中發展教徒、委任宗教教職人員或進行其他傳教活動。此外,境外非政府組織在中國境內不得非法從事或者資助宗教活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
010020010010000000000000011199701122631263