新華網 正文
161項政策囊括 23張表單合一——天津開發區改革實現一套係統兌現所有政策
2018-04-03 11:03:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津4月3日電(記者毛振華)記者近日從天津開發區管委會獲悉,該區日前在天津率先實現一套係統辦理所有共161項政策兌現事項,將過去繁瑣的23張表單合成一張,通過改革不斷提升政策服務效率與透明度,優化營商環境。

  據天津開發區相關負責人介紹,早在2016年,該區就在國內率先建立了“政務+審批”政府網站,受理行政審批、新市民服務等業務。此次新開發的政策兌現係統,整合了轄區職能部門的內部資源,對既有的161項政策兌現事項進行重新梳理,將現有23張申報表格,經過表單提煉、字段規范等技術處理,整合瘦身為一張表單,企業只需一次填報,即可終身使用。

  如今,政策兌現的申報、審核、批復等各個環節全部可在線上完成,涉及高新技術産業、人才引進、節能環保等多個領域的政策兌現申報,實現了讓企業少跑腿甚至不跑腿。

  落戶在該區的佰邦達科技(天津)有限公司總經理高連軍説,過去政策兌現申報,報多少項目就要填多少次基本信息,而且要反復提供組織機構代碼、營業執照等復印件,如今通過一套係統一次填報就能實現,便利程度大大提升。

  後臺數據顯示,新係統上線一個月以來,共受理政策兌現事項90余件,已有70余家企業進行了政策申報,其中47家處于政策兌現窗口受理完畢狀態。

  新係統不但方便了辦事企業,還提升了內部處理效率。如今,企業智能填報,資料全程電子化,全網審核,整個流程部門之間不必再紙質送件、審批、反饋,政府部門僅需線上審批流轉,提高整體兌現效率,各部門之間也起到相互監督的作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
茶園春波滿山來
茶園春波滿山來
埃及總統塞西獲得連任
埃及總統塞西獲得連任
雪域桃花始盛開
雪域桃花始盛開
鬱金香盛放引客來
鬱金香盛放引客來
010020010010000000000000011199701122631191