新華網 正文
“龍”飛船為國際空間站送補給
2018-04-03 09:38:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月2日電(記者周舟)美國太空探索技術公司2日發射一枚“獵鷹9”火箭,將“龍”飛船送入太空,為國際空間站提供補給。

  “龍”飛船當地時間2日16時30分(北京時間3日4時30分)在佛羅裏達州卡納維拉爾角空軍基地升空,這是太空探索技術公司第14次為美航天局執行貨物運輸任務,此次載有約2630公斤科研設備與補給。

  約10分鐘後,這家私人航天公司的官方社交媒體賬號確認,“龍”飛船正確進入軌道。數分鐘後,美航天局確認太陽帆板按時打開。

  美航天局説,“龍”飛船定于當地時間4日早上與國際空間站對接,空間站上的日本和美國航天員將合作操作名為“加拿大機械臂2”的裝置捕獲“龍”飛船,然後轉由位于休斯敦的地面控制中心發送指令,將飛船對接到空間站“和諧”號節點艙底部。

  這次補給將有助航天員在國際空間站開展一係列科研任務,如監測地球嚴重雷暴、微重力條件下金屬粉末液相燒結及藥物測試等。

  “龍”飛船攜帶的貨物還將用于研究嚴酷太空環境對一些材料、涂層和部件的影響,發現空間站可能存在的病原體,並測試可釋放抗生素的傷口貼。

  美航天局説,“龍”飛船預計5月返回地球,並帶回部分實驗結果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
埃及總統塞西獲得連任
埃及總統塞西獲得連任
雪域桃花始盛開
雪域桃花始盛開
鬱金香盛放引客來
鬱金香盛放引客來
“科學”號在麥哲倫海山展開綜合調查
“科學”號在麥哲倫海山展開綜合調查
010020010010000000000000011105701122630117