新華網 正文
甘肅對折達公路考勒隧道暴露問題啟動問責
2018-04-02 17:22:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(社會)(1)甘肅對折達公路考勒隧道暴露問題啟動問責

4月2日,一輛貨車駛出折達公路考勒隧道。新華社記者 陳斌 攝

  新華社蘭州4月2日電(記者屠國璽)記者2日上午從甘肅省政府了解到,甘肅省已經對媒體曝光的折達公路考勒隧道暴露的問題展開調查,並立即啟動問責程序。目前,已經有6名工作人員被停職處理、接受調查。

  據媒體報道,折達公路考勒隧道“工程質量差”,隧道鋼筋雙層變單層,存在嚴重安全隱患,整改拖延半年,刷個涂料就算“整改”等問題。

  經過初步了解,甘肅省道折達公路是國道G213線和國道G109線的連接線,估算投資15.7億元。該項目于2009年8月開工建設,2013年12月交工投入運營。其中考勒隧道2009年11月開建,全長2152米,2011年10月30日貫通。

  甘肅省委、省政府主要領導認為,這是一起“十分典型的不作為不盡責、官僚主義、衙門作風嚴重的案例”,將從速從快、堅決徹底整改和進行嚴肅問責。

  據介紹,甘肅省正在對折達公路考勒隧道暴露的問題進行迅速整改,要求甘肅省交通廳對工程質量安全問題立即進行全面整治,組織專家對考勒隧道質量安全再次進行檢測評估,對折達公路全線進行質量安全檢測。

  甘肅省要求在進行交通管制的基礎上,交通、安監、公安等部門負責,安排專人24小時疏導車輛,最大程度保障群眾出行便利和安全。在現場初步查勘基礎上,邀請交通運輸部檢測中心專家到現場對維修加固方案進行技術論證和完善。4日前將組織施工單位全部進場,開展隧道維修加固,在保證質量和安全的前提下,用最短時間全面徹底完成整改任務。

(社會)(2)甘肅對折達公路考勒隧道暴露問題啟動問責

4月2日,路政執法部門工作人員在折達公路考勒隧道入口處引導車輛。新華社記者 陳斌 攝

  甘肅省將對折達公路從項目立項、建設、資金管理全過程,包括去年的調查、整改工作,進行全面徹查,查明問題、厘清責任,並立即啟動問責程序。

  目前,甘肅省公路局副局長趙書學、省公路局建設處處長廖海東、副處長楊愛民等6名工作人員已經停職處理、接受調查。甘肅省政府責成省交通運輸廳黨組做出深刻檢查,同時,盡快對其他相關人員進行嚴肅處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
鬱金香盛放引客來
鬱金香盛放引客來
“科學”號在麥哲倫海山展開綜合調查
“科學”號在麥哲倫海山展開綜合調查
雲海伴山花
雲海伴山花
雪域高原礪精兵
雪域高原礪精兵
010020010010000000000000011100001122627401