新華網 正文
南京邀請全國文藝工作者共同弘揚雨花烈士精神
2018-04-02 17:21:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京4月2日電(記者朱程)雨花臺紅色文藝創作基地清明“展示周”係列活動暨雨花英烈紀念地聯席會議啟動儀式2日在南京舉行,中共南京市委宣傳部,南京市文學藝術界聯合會,雨花臺烈士陵園管理局共同發出“傳承雨花英烈精神、講好英烈故事”的創作採風邀約。

  根據邀約,凡符合邀約條件、並經專家評選入選者,南京市文聯等相關單位將會發出雨花臺創作採風的正式邀請,提供創作採風期間的參觀採訪、差旅食宿等服務保障。後續還將對提交的創作構思和方案進行論證,優秀者將被納入南京市重點文藝創作項目給予相應資金扶持。作品成果也將作為基地重點展示項目進行宣傳推廣。詳情可登陸“南京文藝生活網”查看。

  雨花臺是中國新民主主義革命時期中國共産黨人和愛國志士的一處集中殉難地,在雨花臺留下姓名的烈士就有1519名,其中包括黨的早期領導人鄧中夏、惲代英、羅登賢等。

  此次“展示周”將持續到4月10日。期間,將舉行書法、美術、攝影作品展,音樂會,作品研討會等係列活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
快樂閱讀
快樂閱讀
茶園春曲
茶園春曲
天空之眼瞰周歲雄安
天空之眼瞰周歲雄安
江南水鄉烏鎮舉行春季廟會
江南水鄉烏鎮舉行春季廟會
010020010010000000000000011198011122627395