新華網 正文
西藏開出環境保護稅“第一票”
2018-04-02 17:10:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩4月2日電(記者劉洪明)2日上午,西藏高爭建材股份有限公司在西藏國稅局直屬稅務分局成功申報了西藏的首筆環境保護稅,標志著環境保護稅在西藏順利實現徵收。

  記者從西藏自治區國稅局獲悉,全區各級稅務機關2日陸續成功進行了申報,開出環境保護稅稅票,實現了從排污費到環境保護稅的平穩轉換。

  西藏各級稅務機關先後展開了稅源摸底調查、排污檔案資料移交、稅額標準測算、稅收徵管信息化及納稅宣傳和培訓輔導等工作。“各部門按職責明確分工,定期召開部門聯席會議,解決實施過程中遇到的困難和重大問題。今後將確保環境保護稅各項政策在西藏落地生根,確保首個徵期平穩運行。”西藏國稅局總審計師雷紀選説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
快樂閱讀
快樂閱讀
茶園春曲
茶園春曲
天空之眼瞰周歲雄安
天空之眼瞰周歲雄安
江南水鄉烏鎮舉行春季廟會
江南水鄉烏鎮舉行春季廟會
010020010010000000000000011198011122627314