新華網 正文
北京校園戲劇教育聯盟成立 探索戲劇納入日常美育
2018-04-02 16:58:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月2日電(記者白瀛)北京人民藝術劇院與北京市教委發起的“北京校園戲劇教育聯盟”2日在京成立。聯盟成員單位將把戲劇教育納入到日常美育中,以專業的引導使戲劇教育成為素質教育的有機補充。

  據介紹,聯盟旨在提升青少年的綜合素質,傳承弘揚中華經典文化,豐富學校美育形式,探索戲劇文化,是學校藝術教育與藝術推廣道路的新探索。第一批聯盟成員包括北京27所(個)學校和學區。

  北京人藝院長任鳴説,在聯盟框架下,北京人藝將有更多創作者赴學校教授藝術課程,開辦藝術講座,組織戲劇活動,把戲劇演出直接送進校園;同時,也讓更多學生走進劇場,觀看演出,學習並感受專業戲劇創作的過程。

  據悉,作為聯盟成立後的第一個動作,“北京人藝戲劇進清華”活動將于4月7日啟動,內容包括5臺小劇場演出及演後談、名家講壇、劇本朗讀、戲劇展覽等項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
快樂閱讀
快樂閱讀
茶園春曲
茶園春曲
天空之眼瞰周歲雄安
天空之眼瞰周歲雄安
江南水鄉烏鎮舉行春季廟會
江南水鄉烏鎮舉行春季廟會
010020010010000000000000011198011122627203