新華網 正文
西安警方淩晨集中行動搗毀110個傳銷窩點
2018-04-02 15:52:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安4月2日電(記者姚友明)2日淩晨,西安警方集中1710名警力,開展打擊傳銷集中行動,搗毀傳銷窩點110個,查獲涉傳人員550名,解救大學生4人,傳喚涉傳房東13人。目前,已有多人因涉嫌組織領導傳銷罪被依法刑事拘留。

  2日淩晨4時整,隨著指揮部一聲令下,西安市公安局浐灞分局383名警力兵分多路,對小區20余棟高層住宅內38個傳銷窩點閃電突擊,集中抓捕。與此同時,西安市公安局經偵支隊聯合域內各分局1327名警力,兵分10路對72個傳銷窩點進行清查。

  在浐灞分局,警方此次行動共抓獲279名涉傳人員,據介紹,這些人都自稱是“上海絲嘉娜化粧品有限公司”員工,當問到他們平時有哪些業務時,這些人都避而不談。

  浐灞公安分局刑偵大隊大隊長馬岳波表示,該團夥自上而下分別設有“總經理”“經理”“大主任”“中主任”“小主任”(又稱“寢室長”)“業務員”等職務,以“累計投資每套2900元的‘化粧品’達一定數額後可以逐級升職,最終拿高工資發財”為誘餌,拉人入夥成為“公司業務員”,之後逐級提升。

  馬岳波説,新來的“業務員”在“主任”的管理、培訓和指導下,通過微信加陌生男性為好友,假裝與其談戀愛取得對方信任,之後虛構“沒有路費過來見面”“碰壞別人東西沒錢賠償”“沒錢看病”“沒錢充手機話費”等理由,通過微信紅包、轉賬等手段騙取被害人錢財,後將詐騙所得以“每日生活費”“化粧品加套額度”等名義上交公司。目前,該團夥骨幹人員已被警方刑事拘留。

  西安市公安局經偵支隊副支隊長田選龍表示,公安機關將對清查出的傳銷人員逐一審查,對傳銷組織的主要犯罪嫌疑人、骨幹分子,依法堅決打擊;對尚不構成犯罪的違法參與者,要綜合施策,驅散遣返。同時,市公安局將聯合有關部門開展源頭治理,重點查處涉傳房屋主和非法中介,鞏固西安打擊傳銷行動戰果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
快樂閱讀
快樂閱讀
茶園春曲
茶園春曲
天空之眼瞰周歲雄安
天空之眼瞰周歲雄安
江南水鄉烏鎮舉行春季廟會
江南水鄉烏鎮舉行春季廟會
010020010010000000000000011198011122626704