新華網 正文
《白洋淀故事》周年記:悠悠水淀情
2018-03-31 15:52:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “到白洋淀去”由來已久,自金在北京建都,這片距京最近的大湖就成為了遊覽勝地。千百年來,無數傳説故事發生在這裏,在民間廣為流傳。

  從去年4月份亮相,係列廣播劇《白洋淀故事》已經一周年了。59期評書故事,177張手繪漫畫,近4萬字的記錄……我們講述它的淵源,驚艷它的顏值;我們留戀它的美食,敬仰它的氣質。

  在這個由新華網、新華社河北分社、中國雄安官網、河北省網信辦、河北雄安新區管理委員會聯合推出的欄目中,我們或許可以得知,“千年大計”的新篇為何選擇了這裏?我們可以盡情暢想,那幅正在徐徐展開的藍圖是怎樣的豪氣?

  蘆葦是白洋淀的根,荷花是白洋淀的魂。

  雁翎是白洋淀的骨,古樂是白洋淀的脈。

  一期一個故事,一期一次感觸。一千個聽眾的心中,就有一千個白洋淀。

  如今,這片飽經滄桑的浪漫水域,已經成為人們心中長久的詩和遠方。

  湖分燕趙、水聚文華,白洋淀的故事仍會繼續……

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳曦
010020010010000000000000011160051298416771