新華網 正文
今日頭條永久封停違規廣告賬戶
2018-03-31 08:07:43 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  針對央視報道今日頭條違規廣告一事,今日頭條昨天作出回應,稱已下線違規廣告並永久封停廣告主賬戶。此外,其將上線二次跳轉廣告的風險提示係統,用戶點擊進入頭條平臺上發布的廣告後,若需跳轉到頭條站外頁面,將會收到風險提示彈窗,所有廣告須經過用戶點擊確認後方可實現頁面跳轉。

  央視財經《經濟半小時》29日播出的報道中曝出,今日頭條在二三線監管較松的城市發布廣告信息時暗藏玄機,通過二次跳轉的方式引誘消費者點擊進入站外虛假廣告。根據記者暗訪調查,只要在今日頭條上投放的廣告費多,廣告主推廣的産品是否證照齊全,平臺並不看重,因為用“二跳”就能解決監管問題。

  針對這些報道,今日頭條昨天在聲明中解釋稱,“外部利益誘惑四川分公司網服組兩名員工以及南寧代理商員工違反公司紀律和監察制度,內外勾結,逃避今日頭條的廣告審核制度,這是今日頭條方面的管理疏漏”,稱將進行查處和整改。目前,央視報道涉及的違規廣告已被下線,相關廣告主賬戶已被永久封停,並被列入誠信黑名單,報道中涉及的南寧代理商已被今日頭條永久終止一切合作。

  今日頭條稱,將依靠人工智能技術強化針對“二跳”違規廣告的機器巡檢力度,力爭做到24小時內“無縫巡查”。此外,平臺開放了違法廣告用戶舉報通道,若用戶點擊廣告跳轉至頭條站外頁面時,發現廣告內容出現跳轉前、跳轉後不一致的現象,可直接通過今日頭條APP進行舉報,平臺將對有效舉報予以獎勵。

  近年來隨著“魏則西事件”等導火索暴露出的行業弊病頻現,監管部門加強了對違規互聯網廣告的整治。2017年12月29日,今日頭條因傳播色情低俗信息、違規提供互聯網新聞信息服務等問題被北京網信辦約談,隨後首頁從29日18點至30日18點停止更新24小時,並全面整頓清查已經發布的信息。(記者 孫奇茹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
航拍張家界武陵源夢幻雲海
航拍張家界武陵源夢幻雲海
陜西再次發現野生棕色大熊貓
陜西再次發現野生棕色大熊貓
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
秦巴山區裏的山寨古堡
秦巴山區裏的山寨古堡
010020010010000000000000011101301122618116