新華網 正文
北京世園會31省區市展園正式開建
2018-03-31 07:16:11 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京世園會31省區市展園正式開建

  省區市參展內容包括室外建園、室內參展、舉辦論壇及活動、參加國際競賽等

  昨日,2019北京世園會省區市第二次工作會在延慶區召開。記者從會上獲悉,北京世園會31省區市展園均已正式開建。

  江西園以“桃花源”為建設藍本

  北京世園局相關負責人介紹,目前,31個省區市已經參展,展園設計方案已基本通過專家評議,3月已經陸續入場施工,此次會議的召開標誌著北京世園會國內招展已由方案設計階段轉入建設施工階段。

  記者了解到,北京世園會省區市參展係列活動主要包括室外建園、室內參展、舉辦論壇及活動、參加國際競賽四部分。各省區市將利用室外展園和室內展館的形式展示我國不同地域、不同風格的園藝特色,以統一的中華園藝展示區呈現我國園藝産品、技術和文化,向世人展示我國園林花卉産業最精華、最具特色、最有代表性的發展成果和理念。

  北京世園局常務副局長周劍平表示,北京世園會的成功舉辦離不開國內各省區市的參與和支援,北京世園會將為各省區市提供展示、交流、交易的平臺,成為中外合作的橋梁和紐帶,促進國內和國際間的産業交流、技術合作。

  浙江省和江西省作為省區市代表匯報了目前的籌備工作進展。浙江園以“這山、這水、浙如畫,這鄉、這愁、浙人家”為主題,注重新工藝、新技術、新品種的應用,尤其是在植物景觀營造和雨水收集利用方面,著重展示了浙江珍稀植物在園藝中的表現效果和雨水再利用技術在園藝方面的應用成果。

  江西園則以“匡廬秘境、世外桃源”為主題,以廬山為背景,以陶淵明所描繪的桃花源為藍本,構建古人浪漫無羈的田園生活場景與精神家園,通過融入廬山山水畫境、景德鎮瓷板畫、園藝花境等江西元素,體現江西園林的文化淵源。

  會上17家企業簽約參展

  據介紹,北京世園會以政府主導和市場化運營相結合的模式,通過規范、高效的市場化運作和穩妥的政策支援,積極搭建企業參與平臺,會上共有17家企業簽約參展。

  “首開集團將在世園會‘教育與未來’主題展示區布置展廳,這使得我們更加深刻思考企業在經濟、社會、人文和生態發展中,在孩子的成長及教育中,應該扮演什麼樣的角色。”北京首都開發控股(集團)有限公司簽約代表、董事長潘立群表示,作為2019北京世園會參展企業,首開集團將運用生態資源與綠色科技,為首都建設國際一流的和諧宜居之都做貢獻。

  此外,世園局和延慶區建立與參展者一對一綜合服務機制,延慶區各相關委辦局具體協調落實參展者服務需求,注重資訊及時反饋,形成資訊共用。國內各省區市參展服務包括生活服務(食、宿、行)、建設保障服務(物資供應及倉儲、勞務輸出、交通運輸)和行政服務等,為國內參展者展館建設、布展和會時運營期間所需檢疫檢驗、工商稅務等手續辦理提供服務保障。(記者吳為)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
航拍張家界武陵源夢幻雲海
航拍張家界武陵源夢幻雲海
陜西再次發現野生棕色大熊貓
陜西再次發現野生棕色大熊貓
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
秦巴山區裏的山寨古堡
秦巴山區裏的山寨古堡
010020010010000000000000011198011122617900