新華網 正文
佳士得春拍在即 亞洲藏家需求強勁
2018-03-30 22:41:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港3月30日電(記者戰艷) 佳士得3月31日至4月4日將在香港舉辦2018年春季拍賣焦點拍品預展,涉及200余件拍賣展品。

  佳士得亞洲區總裁魏蔚表示,亞洲藏家對不同時代及種類的東西方藝術品需求熾熱,預計此趨勢將在今年延續。

  在此次拍賣展品之中,畢加索于1943年創作的《水手》廣受矚目,它將于5月15日在紐約拍賣,底價約7000萬美元。

  佳士得印象派及現代藝術部副主席康納·喬丹説,這幅畫被廣泛認為是畢加索的自畫像。因為畢加索愛穿水手衫,而畫中人物正穿著藍白條紋的水手衫。通過畫作可以感受到畢加索在戰爭時期的心理。

  將在香港拍賣的展品之中估價最高的是“清乾隆鬥彩加粉彩暗八仙紋天球瓶”,底價約7000萬港元。該瓶高約54厘米,瓶身飾以細致柔美的鬥彩及粉彩紋飾,以淡雅青花勾勒絢麗明艷的釉上彩,呈現了乾隆年間禦瓷制作的技藝。

  佳士得香港春拍將于5月25日至30日舉行,涉及亞洲20世紀及當代藝術、中國古代及近現代書畫、中國瓷器及工藝精品、珠寶名表等,張大千的《觀泉圖》、傅抱石的《東山絲竹》等將現身其中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙鳳艷
新聞評論
加載更多
航拍張家界武陵源夢幻雲海
航拍張家界武陵源夢幻雲海
陜西再次發現野生棕色大熊貓
陜西再次發現野生棕色大熊貓
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
秦巴山區裏的山寨古堡
秦巴山區裏的山寨古堡
010020010010000000000000011100001122617811