新華網 正文
“復興號”領銜中國制造亮相泰國軌道交通展
2018-03-29 23:59:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社曼谷3月29日電(記者楊舟 李欣瑩) 2018泰國軌道交通産業展會28日至29日在曼谷舉行,由“復興號”領銜的中國軌道交通裝備亮相,成為展會亮點,引發廣泛關注。中泰人士一致認為,兩國軌道交通領域合作前景可期。

  在展會現場可以看到中國中車展出的多款軌道交通裝備或模型,包括中國標準動車組“復興號”、懸挂式單軌車、有軌電車以及中車過去為泰國生産的曼谷軌道交通綠線列車、泰國米軌客車等。

  中車展出了“復興號”內部顯示屏、旅客資訊係統和通訊設備等,並在顯示屏上設置了“G9北京至曼谷”的滾動字幕。

  據中車青島四方機車車輛股份有限公司駐泰國總代表李傑介紹,因中泰鐵路合作項目一期工程已開工,這次特別展出了中國“復興號”列車模型和車內係統。泰國交通部對“復興號”和懸挂式單軌車給予高度讚許。

  在展會現場,中泰企業界和學術界人士均看好兩國軌道交通領域合作前景,認為東南亞市場機遇很多。泰國業界普遍認為,目前泰國在軌道交通領域和中國合作很好,未來在中方幫助下,泰國鐵路建設會有驚人的發展。

  這一展會是東南亞地區最大的軌道交通行業展會,今年共吸引來自20多個國家的百余家參展商參與,中車等十余家中國企業參展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
載入更多
哈爾濱現“半江流水半江冰”
哈爾濱現“半江流水半江冰”
中國“最北”濕地迎來今年首批候鳥
中國“最北”濕地迎來今年首批候鳥
踏春賞景正當時
踏春賞景正當時
春暖花開好蕩舟
春暖花開好蕩舟
010020010010000000000000011100001122612337