新華網 正文
埃及總統選舉投票結束
2018-03-29 07:51:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅3月28日電(記者 鄭凱倫)為期三天的2018年埃及總統選舉境內投票當地時間28日晚10時結束,計票工作隨即開始。

  根據埃及全國選舉委員會此前公布的日程,計票結果將于4月2日公布。

  記者28日晚在首都開羅市郊一個投票站看到,在送走最後一名投票者後,投票站于當晚10時準時關閉,工作人員隨即開始計票工作。

  參加此次總統選舉的兩名候選人分別是現任總統阿卜杜勒—法塔赫·塞西和埃及明日黨領導人穆薩·穆斯塔法·穆薩。埃及媒體普遍預測,穆薩缺乏足夠競爭力,塞西勝出幾無懸念。

  此次埃及總統選舉境內投票26日開始,此前有媒體報道稱投票將延長一天至29日,埃及全國選舉委員會在28日的新聞發布會上否認了這一説法。該委員會還表示,開羅、吉薩、亞歷山大和北西奈等地投票率較高。

  本次埃及總統選舉投票分境內和境外兩階段進行。境外投票已于埃及當地時間19日結束。

  根據相關法律,如果沒有候選人獲得半數以上選票,埃及總統選舉將舉行第二輪投票。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
踏春賞景正當時
踏春賞景正當時
春暖花開好蕩舟
春暖花開好蕩舟
甘肅敦煌:大漠杏花繁
甘肅敦煌:大漠杏花繁
廣西隆林:水上“田園”
廣西隆林:水上“田園”
010020010010000000000000011100001122606564