新華網 正文
北京證監局召開轄區公司債券 及挂牌公司業務監管工作會
2018-03-29 07:41:06 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為部署安排2018年轄區公司債券市場和新三板市場監管的重點工作,3月27日,北京證監局面向轄區公司債券受托管理人和挂牌公司主辦券商,舉辦了轄區公司債券業務及挂牌公司業務2018年監管工作會,91家證券公司的160余位高管參會。

  會上,北京證監局黨委委員、副局長陸倩指出,要深刻理解當前資本市場改革發展的機遇與挑戰。交易所債券市場和新三板市場都是我國多層次資本市場的重要組成部分,也都是近幾年資本市場發展最快、增幅最大的重要領域。證券公司作為資本市場“看門人”,在順應市場發展的同時,要認清市場快速發展、大幅擴容帶來的潛在風險和問題,歸位盡責、強化風控,促進轄區債券市場和挂牌公司業務平穩健康運作。一要聚焦風險防控的首要任務,做好風險監測和排查工作,有效防范轄區資本市場風險;二要勤勉盡責提升執業品質,適應依法全面從嚴監管的要求,不觸碰監管紅線和底線;三要增強服務意識和能力,深刻理解直接融資發展的趨勢,促進首都經濟平穩健康發展。

  北京證監局綜合業務監管處相關負責人則分別通報了北京轄區公司債券業務和挂牌公司業務的市場概況及監管情況,並對2018年監管工作提出了具體要求。

  截至2018年2月底,北京轄區存續公司債券余額1.36萬億元,佔全國的19.6%;挂牌公司1613家,佔全國總數的13.87%,均位居全國第一位。(李公生)

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
踏春賞景正當時
踏春賞景正當時
春暖花開好蕩舟
春暖花開好蕩舟
甘肅敦煌:大漠杏花繁
甘肅敦煌:大漠杏花繁
廣西隆林:水上“田園”
廣西隆林:水上“田園”
010020010010000000000000011100001122606498