新華網 正文
蕭萬長將以兩岸共同市場基金會榮譽董事長身份出席博鰲亞洲論壇
2018-03-28 14:39:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月28日電(記者趙博 劉歡)國臺辦發言人安峰山28日在例行新聞發布會上應詢介紹,今年的博鰲亞洲論壇將于4月8日至11日在海南博鰲舉行,蕭萬長先生將以兩岸共同市場基金會榮譽董事長身份出席今年年會。

  他還介紹説,“戊戌(2018)年清明公祭軒轅黃帝典禮”將于4月5日在陜西黃帝陵舉行。清明節是中華民族慎終追遠的傳統節日,公祭活動將以“溯源、尋根、凝心、鑄魂”為主旨,號召全體中華兒女勿忘根本,共同傳承中華傳統文化。中國國民黨前主席洪秀柱、新黨主席郁慕明等200多名臺灣各界同胞將出席公祭典禮。

  在回答有關肯尼亞電信詐騙案二審宣判的問題時,安峰山介紹説,據向有關部門了解,肯尼亞跨境電信詐騙案于28日在北京市高級人民法院二審依法公開宣判。司法部門在審理過程中嚴格遵守法律規定和法定程式,充分保障被告人享有的訴訟權利,依法做出判決。

  他強調説,大陸方面將跨境電信詐騙犯罪分子繩之以法,受到兩岸同胞的充分肯定和認同,也得到了國際社會的理解和支援。我們將繼續本著有利于打擊犯罪、有利于維護司法公正、有利于保護被害人權益的立場,依法懲治電信詐騙犯罪,絕不容許任何的犯罪分子逍遙法外。

  有臺灣記者問,臺灣大學校長當選人管中閔因被指從2005年至今28次赴大陸而被調查,請問發言人如何看待?

  安峰山回答説,據了解,廈門大學曾經因臺灣大學代校長的函詢以函復方式説明瞭有關情況。管中閔先生曾經被廈門大學經濟學院聘為客座教授,但是不授課、不支酬。管教授沒有在廈門大學擔任教職,沒有開設專業課程,沒有擔任碩士生或者博士生的指導老師,也沒有領取過薪酬。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
無錫太湖黿頭渚夜櫻絢爛
無錫太湖黿頭渚夜櫻絢爛
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
010020010010000000000000011199511298394871