新華網 正文
約旦批準以色列新大使人選
2018-03-28 23:23:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安曼3月28日電 據約旦佩特拉通訊社28日報道,約旦外交部當天正式批準了以色列方面提出的由阿米爾·魏斯布羅德出任以駐約旦大使的提議。

  報道説,約旦外交部一名不願透露姓名的官員證實了這一消息。以方是在本月早些時候向約旦提出這一建議的。魏斯布羅德曾在以色列駐約旦使館工作過,深諳中東事務。

  報道説,約旦方面的這一決定,意味著約以雙方自去年7月槍擊案引發的外交爭端告一段落。以色列駐約旦大使館即將重開,兩國關係重回正軌。

  今年1月,約旦方面表示,以色列已就去年發生的以駐約旦使館槍擊事件向約方正式道歉,除承諾向死者家屬做出賠償外,還將就槍擊案繼續進行司法調查。

  2017年7月23日,以色列駐約旦使館發生槍擊事件,致使兩名約旦人死亡,一名以使館安全官員受傷。按照以方説法,一名約旦男青年在以色列駐約旦使館內持刀刺傷一名安全官員,後被這名安全官員開槍打死,他的同伴也被這名安全官員打死。但據約旦媒體報道,這名約旦人與以色列使館職員是因家具未按期運送而發生口角,這名約旦人持刀捅傷以色列人,後者開槍將其打死。身處現場的約旦房東也受槍傷,後不治身亡。

  事發後,以方撤回駐約旦使館全體人員。約方則堅持對該事件進行調查,拒絕在事件解決前讓以色列使館重新開館。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
醫院裏的“鉛衣人”
醫院裏的“鉛衣人”
無錫太湖黿頭渚夜櫻絢爛
無錫太湖黿頭渚夜櫻絢爛
廣西龍勝:梯田雲霧美如畫
廣西龍勝:梯田雲霧美如畫
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
010020010010000000000000011100001122606258