新華網 正文
深圳蛇口海關查獲大量幹海馬走私入境
2018-03-28 16:28:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳3月28日電(記者王豐)深圳蛇口海關近日在太子灣郵輪母港查獲違規走私入境幹海馬60公斤,這是太子灣郵輪母港開港以來,蛇口海關在該港口首次查獲大量瀕危動植物制品入境。

  3月22日13時30分,蛇口海關關員在太子灣國際郵輪中心入境旅檢大廳通過X光機查驗發現,兩名外籍旅客攜帶的3個行李箱的X光機圖像異常,有類似海産品的成像特徵。關員隨即對其行李箱開箱查驗,共查獲幹海馬合計60公斤。關員依法將攜帶的物品扣留,案件已移送海關緝私部門進一步偵辦。

  據悉,幹海馬在亞洲地區普遍被認為具有藥用價值,人們迷戀海馬藥用價值的背後,卻忽視了它瀕臨滅絕的現實。野生海馬屬于《中華人民共和國禁止攜帶、郵寄進境的動植物及其産品名錄》中明確禁止攜帶、郵寄的水生動物産品。在我國也被列為國家二級保護動物,是禁止捕撈及國際貿易的品種。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
載入更多
醫院裏的“鉛衣人”
醫院裏的“鉛衣人”
無錫太湖黿頭渚夜櫻絢爛
無錫太湖黿頭渚夜櫻絢爛
廣西龍勝:梯田雲霧美如畫
廣西龍勝:梯田雲霧美如畫
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
010020010010000000000000011110671122604950