新華網 正文
三星高端存儲晶片二期項目在西安開工
2018-03-28 16:15:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安3月28日電(記者黃南希)28日,三星(中國)半導體有限公司存儲晶片二期項目開工奠基儀式在陜西省西安市舉行。

  2012年,西安高新區成功引進三星電子存儲晶片項目,其一期項目總投資達100億美元。該項目成為三星海外投資歷史上投資規模最大的項目,是改革開放以來我國電子資訊行業最大的外商投資項目,也是陜西乃至西部地區引進的最大的外商投資高新技術項目。三星電子存儲晶片一期項目2014年5月竣工投産,帶動了100多家配套企業落戶西安高新區,使西安形成了較為完整的半導體産業鏈。

  為滿足全球IT市場對高端V-NAND産品需求的增加,2017年8月30日,三星電子株式會社與陜西省政府簽署了投資合作協議,決定在西安高新綜合保稅區內建設三星(中國)半導體有限公司存儲晶片二期項目。

  28日,三星電子首席執行官金奇南社長在開工儀式上表示,三星將通過該項目的成功運營,生産最尖端的存儲晶片,為客戶提供獨具匠心的解決方案,並以此為全球IT市場的成長做出貢獻。三星電子期待通過此次追加投資,能在中國提高制造業競爭力,並能更快應對中國市場的需求。

  有關專家認為,該項目對促進陜西調整産業結構、轉變增長方式、提高經濟外向度,加快西安國際化大都市建設步伐具有十分重要的意義。該項目的開工建設,有力印證了陜西及西安的國際競爭力、一流投資環境、産業配套和高效服務能力。

  據了解,中國既是存儲晶片最大的需求者,也是全球移動通訊、IT行業的集中生産基地。業界認為,這次追加投資將會推動以西安為中心的陜西省地方經濟,並對中國西北地區的産業發展産生積極效應。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
載入更多
醫院裏的“鉛衣人”
醫院裏的“鉛衣人”
無錫太湖黿頭渚夜櫻絢爛
無錫太湖黿頭渚夜櫻絢爛
廣西龍勝:梯田雲霧美如畫
廣西龍勝:梯田雲霧美如畫
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
010020010010000000000000011110671122604831