新華網 正文
國臺辦:不允許“臺獨”藝人參與影片在大陸上映
2018-03-28 15:11:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月28日電(記者劉歡 趙博)國臺辦發言人安峰山28日在例行新聞發布會上應詢表示,不會允許持“臺獨”立場和具有“臺獨”言行的臺灣藝人參與的影片在大陸上映。如果這些臺灣藝人認識到“臺獨”的錯誤和危害,從思想上、行動上發生轉變,我們持歡迎態度。

  有記者問,近日有網友指出,臺灣電影《強尼·凱克》的主演之一柯宇綸曾經有“臺獨”言行,並且支持他的父親電影導演柯一正的“臺獨”立場。請問發言人,是否了解相關的情況以及下一步將會採取什麼樣的處理措施?

  安峰山回答説,有關主管部門已經掌握你所提到的這個情況。目前該片在大陸的上映問題已經被擱置。

  有記者問,近日“時代力量”的民意代表黃國昌再度否認他的岳父在大陸投資的事情在島內引發關注,請問發言人,黃國昌的岳父在大陸投資的事情是否屬實?

  安峰山回答説,黃國昌的岳父在大陸投資“確有其事”。黃國昌的岳父高某于2007年3月和2009年3月先後在大陸注冊成立了農業研發公司和汽車配件公司。凡走過必留痕跡,在哪裏投資都是有相關程序的,不可能不留下記錄,也不是隨便可以否認的。

  有記者問,近日臺商李榮福就其參加海基會春節聯誼會時的不當言論登報聲明道歉,表示他堅決反對“臺獨”,堅定支持“九二共識”、“兩岸一中”,希望兩岸關係和平發展。請問發言人對此有何評論?

  安峰山回答説,我們注意到了相關聲明。我們支持臺資企業在大陸投資發展,也希望並相信廣大臺商會承擔起社會責任,促進兩岸經濟交流與合作,以實際行動來支持“九二共識”,反對“臺獨”,推動兩岸關係和平發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
醫院裏的“鉛衣人”
醫院裏的“鉛衣人”
無錫太湖黿頭渚夜櫻絢爛
無錫太湖黿頭渚夜櫻絢爛
廣西龍勝:梯田雲霧美如畫
廣西龍勝:梯田雲霧美如畫
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
010020010010000000000000011105701122604171