新華網 正文
遼寧:2018年底建立“污染源檔案和數據庫”
2018-03-28 14:47:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽3月28日電(孫仁斌 丁非白)遼寧省對外發布信息稱,即日起開始對全省的污染源進行普查,並于2018年底建立“污染源檔案和數據庫”,以摸清遼寧污染源數量、結構和分布狀況,掌握全省、區域、流域、行業污染物産生、排放和處理情況,為科學治理提供依據。

  據了解,此次普查對象為遼寧省行政區域內有污染源的單位和個體經營戶。普查范圍涵蓋工業污染源、農業污染源、生活污染源、集中式污染治理設施、移動源及其他産生、排放污染物的設施。

  遼寧省環保廳副廳長趙恒心表示,此次擴大了普查范圍,將工業園區、農村污染治理設施、生活源鍋爐、市政排污口及非道路移動機械納入到普查之中。此外,還增加了污染物普查的種類,包括汞、鎘、鉛、鉻、砷五種重金屬,以及揮發性有機物。

  根據進度安排,2018年為遼寧省污染源全面普查階段,通過清查建庫、入戶調查、數據審核匯總,建立污染源檔案和數據庫。2019年為總結發布階段,形成係列普查成果,發布普查公報。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
醫院裏的“鉛衣人”
醫院裏的“鉛衣人”
無錫太湖黿頭渚夜櫻絢爛
無錫太湖黿頭渚夜櫻絢爛
廣西龍勝:梯田雲霧美如畫
廣西龍勝:梯田雲霧美如畫
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
010020010010000000000000011107271122603979