新華網 正文
用感恩的心傳遞愛的事業——天獅集團第三次創業故事之四
2018-03-28 14:12:28 來源: 新華網客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  愛在天獅是無處不在的元素,凝聚于全體天獅人的血脈中,成為一股屬于天獅的愛的力量。

  多年來,天獅的大健康理念倡導愛和人文關懷,致力于慈善、教育和環保等公益事業,“感受愛、創造愛、傳播愛”,積極推動個人與社會、自然之間的和諧發展,搭建體係化的公益平臺,共同創享幸福和諧的美好生活。

  “我首先非常感謝國家的改革開放,沒有改革開放,就沒有民營企業天獅的今天。企業小的時候是自己的,大了之後是國家的,是大家的,是社會的。”這是李金元對這個思想的最好解釋。“企業積累而來的財富,自然也要回饋給社會。”正是在這種理念的強力支撐下,天獅從簡單的捐錢捐物慢慢上升到了企業自覺履行社會責任的高度。

  天獅全球捐贈的愛心款物已超過15億元人民幣,這一數字目前還在持續增長中,而且范圍還延伸到了海外。

  在國內,天獅倡議發起和參與了“天獅大手牽小手助明計劃”“天獅愛心音樂教室”“母嬰平安120行動”“天獅博愛助教計劃”“天獅西部人才培養計劃”等一係列體係化、長效化的公益項目。

  在大災大難面前,天獅也積極參與重建。四川雅安發生地震後,天獅向災區首批捐贈現金及物資共700萬元人民幣;青海玉樹地震捐贈款物超過700萬元人民幣;汶川地震捐贈款物超過2300萬元人民幣;2014年雲南魯甸縣發生地震後,天獅集團向地震災區首批捐贈愛心物資100萬元人民幣。

  天獅“感受愛、創造愛、傳播愛”的愛心文化,也隨著天獅國際化的腳步,傳遞到了世界各地,從印度洋海嘯到巴基斯坦地震,從緬甸風災到馬來西亞洪水,從非洲艾滋孤兒救助到拉美貧困山區教育援助,從幫助歐洲孤兒愛心行動到日本長野縣森林養護項目,都留下了天獅人的愛心足跡,不僅搭建了國際友誼橋梁,更樹立了中國企業優秀國際企業公民的良好形象。

  天師集團大中華區執行總裁張忠濤告訴記者,在汶川地震、天津大爆炸事件後,李金元董事長第一時間呼吁天獅人捐款捐物,強調天獅集團要履行“健康社會、服務社會”的社會責任。

  教育方面,天獅不計投入,辦校興學。早在1997年,天獅剛剛起步時,就到西藏、新疆捐贈了希望小學。此外,天獅先後在河北滄縣投資1200多萬元建立民族中學和民族小學以及修路、打井。

  在天獅投入的諸多公益項目中,天元大學格外引人注目。李金元説:“企業發展靠人才,人才靠教育,或許是受家庭父母的影響,辦教育一直是我多年的夢想。”以天津天獅學院為基礎,建設中的國際化、社會化、現代化、綜合性的天元大學,佔地3.2平方公裏,整體建築面積210萬平方米,預計投資超百億元,將建立“政、用、産、學、研”相結合的協同創新體係,為全球大健康産業發展培養國際視野與創新能力結合、知識學習與實踐能力並重、道德修養與專業能力兼備的復合型創業型應用人才。

  李金元的女兒,天獅集團東南亞區域總經理、集團投資發展中心總經理李佳凝感嘆,父親對于教育的投入源于他自己過早進入社會,因此他致力于改變教育資源不均衡的現象。

  雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。天獅集團背負著“健康人類、服務社會”的重任,全面開始第三次創業的徵程。天獅,作為中華民族企業的先鋒,正用積極的行動實現著“品牌+強國”之夢。(《金融世界》臺艷/文 王吉如/圖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
無錫太湖黿頭渚夜櫻絢爛
無錫太湖黿頭渚夜櫻絢爛
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
010020010010000000000000011100001122603777