新華網 正文
[及時點]“地鐵員工卡”騙局,一個巴掌拍不響
2018-03-28 13:37:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  故宮文創一年銷售額超十億 營銷收入去向何處?

  新聞:從前幾年高高在上的故宮博物院到前幾天引起廣泛關注的“俏格格娃娃”,故宮近年來的改變一直備受關注。不過,故宮每年巨額的營銷收入用在何處?故宮博物院院長單霽翔給出的答案是——孩子。商品只是文化傳播載體,故宮更關注的是教育。而在學術研究之外,面對學校、社區的教育成了這些營銷收入的“用武之地”。(新聞來源:中國新聞網)

  點評:傳承傳統文化要從娃娃抓起。我們不僅要借鑒“故宮經驗”,多舉辦有特色的教育活動,讓孩子們體驗到傳統文化的樂趣,堅定對傳統文化的熱愛,更要學習“故宮思維”,將收入取之于民用之于民,將更多力量投入到公益事業中去。

  “地鐵員工卡”騙局重出江湖 多人已受騙

  


  新聞:花幾百元買張“地鐵員工卡”,就可以每月坐200次地鐵,公交全部免費,有效期到2020年10月?近期,“地鐵員工卡”騙局再次出現,消費者網在線投訴平臺連續接到多起遭遇“地鐵員工卡”騙局的投訴。不少受騙消費者開始滿以為撿到便宜,沒想到花錢買卡後很快就無法使用,甚至向有關部門投訴也因找不到投訴對象,而陷入維權困局。(新聞來源:北京晨報)

  點評:一邊是善于偽造倒賣的商人,一邊是喜歡貪圖便宜的消費者。他們的共同點,是懷揣僥幸、挑戰規則和法律。有關部門應加大打擊力度,加強內部管理,同時提醒消費者不要過于貪圖便宜。

  快遞包裝新國標9月1日正式實施:成本高執行難

  


  新聞:新版《快遞封裝用品》國標發布,以期引導快遞包裝綠色減量。近日,國家郵政局政策法規司司長金京華對新國標進行解讀時提到,此次新國標重點對快遞封裝用品提出綠色環保的技術性要求。今日距新國標實施不足6個月,但記者探訪發現,落實新國標仍面臨成本提升,循環利用未成體係等“攔路虎”。(新聞來源:新京報)

  點評:在標準並非強制的情況下,實現快遞包裝真正綠色化,首先得從源頭入手,引導和支持電商、快遞企業和用戶使用通過綠色認證的包裝産品。同時,將快遞綠色包裝納入綠色産品信用體係建設,探索建立“黑名單制度”,推動建立聯合懲戒機制,倒逼非綠色包裝材質退出市場。

  延伸閱讀:

  [及時點]大數據不是用來“殺熟”的

  [及時點]惡搞經典,你的節操碎了一地

  [及時點]如何剎住“權學同謀”的歪風?

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
加載更多
無錫太湖黿頭渚夜櫻絢爛
無錫太湖黿頭渚夜櫻絢爛
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
010020010010000000000000011104851122603529