新華網 正文
河北保定徐水區嚴控宅基地建房
2018-03-28 10:30:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊3月28日電(記者王昆)記者從河北省保定市徐水區政府了解到,徐水區政府下發緊急通知,要求全區所有城鎮、農村、開發區范圍內,嚴禁未經批準擅自進行工程建設和在宅基地上新建、翻建、改建、擴建房屋。

  隨著雄安新區規劃建設的展開,保定徐水區出現了部分單位和個人未經批準擅自進行工程建設和在宅基地上新建、翻建、改建、擴建房屋等行為,嚴重影響城鄉規劃順利實施,並存在嚴重安全隱患。

  徐水區政府規定,屬于雄安新區周邊管控區的大因鎮、崔莊鎮、東史端鎮將嚴格控制城鎮建設用地規模,城鎮建設區、農村居民點一律不得突破規劃確定的開發邊界。嚴格控制城鎮發展方向,嚴禁沿雄安新區周邊貼邊建設。嚴格控制人口規模和城鄉建設用地總量。禁止新增或擴大城鎮新區和産業園區,嚴控新增農村宅基地,整合現有村莊資源,集約高效建設農村新社區。

  同時,徐水區政府將加大管控力度,限期拆除違法建設。據徐水區政府有關負責人介紹,對收到停工通知書或限期拆除決定書後仍不停止建設或逾期不拆除的,城區違法建設由執法局牽頭,農村違法建設由鄉鎮政府牽頭,規劃、住建、國土、公安、法院等單位配合,採取查封施工現場、強制拆除等措施予以處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020010010000000000000011108691122602540