新華網 正文
張中生受賄、巨額財産來源不明案在臨汾中院一審宣判 被告人被判處死刑 並處沒收個人全部財産
2018-03-28 10:15:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原3月28日電 28日,山西省臨汾市中級人民法院依法對山西省呂梁市人民政府原副市長張中生受賄、巨額財産來源不明案一審公開宣判,對被告人張中生以受賄罪判處死刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財産,以巨額財産來源不明罪,判處有期徒刑八年,決定執行死刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財産。

  法院同時判決,對張中生受賄所得財物和來源不明財産及其孳息予以追繳,上繳國庫,不足部分,繼續追繳。同案被告人李蘭俊、劉年生因犯洗錢罪亦被判處相應刑罰。

  經審理查明,1997年至2013年,被告人張中生利用擔任山西省中陽縣縣長、中共中陽縣委書記、山西省呂梁地區行署副專員、中共呂梁市委常委、副市長等職務便利,為他人在煤炭資源整合、項目審批等事項上提供幫助,索取、非法收受他人財物,折合人民幣共計10.4億余元。張中生家庭財産、支出明顯超過合法收入,其對折合人民幣共計1.3億余元的財産不能説明來源。

  臨汾市中級人民法院認為,被告人張中生的行為構成受賄罪、巨額財産來源不明罪。張中生受賄犯罪數額特別巨大,在十八起受賄犯罪事實中,有兩起受賄犯罪數額均在人民幣2億元以上,還主動向他人索取賄賂人民幣8868萬余元。張中生利用領導幹部職權為他人謀取不當利益,嚴重影響了當地經濟健康發展,且案發後尚有贓款人民幣3億余元未退繳,犯罪情節特別嚴重。張中生目無法紀,極其貪婪,在黨的十八大後仍不收斂、不收手,給國家和人民利益造成特別重大損失,罪行極其嚴重,應予依法嚴懲,法庭遂作出上述判決。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 廣東潮州市原市長盧淳傑受賄案一審宣判
    廣東省深圳市中級人民法院26日對潮州市委原副書記、潮州市人民政府原市長盧淳傑受賄一案進行公開宣判,以受賄罪對盧淳傑判處有期徒刑十二年,並處罰金人民幣200萬元;對盧淳傑受賄所得財物予以追繳,上繳國庫。
    2018-03-26 21:53:16
  • 內蒙古巴彥淖爾市委原書記何永林受賄、玩忽職守、巨額財産來源不明案一審開庭
      新華社呼和浩特3月24日電(記者劉懿德)記者從內蒙古自治區通遼市中級人民法院獲悉,該院日前一審公開開庭審理了巴彥淖爾市委原書記何永林(正廳級)受賄、玩忽職守、巨額財産來源不明一案。
    2018-03-24 16:57:12
  • 江蘇省委原常委、省政府原常務副省長李雲峰受賄案宣判
    2018年3月22日,山東省菏澤市中級人民法院公開宣判江蘇省委原常委、省政府原常務副省長李雲峰受賄一案,對被告人李雲峰以受賄罪判處有期徒刑十二年,並處罰金人民幣一百五十萬元;對李雲峰受賄所得財物及其孳息予以追繳,上繳國庫。
    2018-03-22 16:51:27
新聞評論
載入更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020010010000000000000011108691122602385