新華網 正文
克羅地亞將向以色列採購12架二手F-16戰機
2018-03-28 10:25:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社薩格勒布3月27日電(記者高磊)克羅地亞國防委員會27日晚決定,向以色列採購12架二手F-16戰鬥機,以提升其空軍實力。

  克羅地亞空軍現役主力戰機為南斯拉夫時期遺留的米格-21,因機型老舊和故障頻發等問題亟需升級。去年,克羅地亞收到了來自美國、希臘、以色列和瑞典方面的投標,除瑞典的JAS-39“鷹獅”戰機為全新外,其余三家的方案均為二手F-16戰機係列。

  最終,以色列憑借先進的改裝升級技術和約4.2億美元的報價獲得克羅地亞國防委員會的青睞。據報道,以色列提供的二手F-16戰機將由專業公司升級,並能搭載“巨蟒”空空導彈等以色列研發的尖端武器係統。

  克羅地亞國防委員會由總統、總理、議長、國防部長和軍事專家等成員組成。總統基塔羅維奇當天早些時候表示,專家和飛行員最有權作出決定,同時也要考慮訓練、彈藥以及財政等問題。在委員會作出決定後,克羅地亞政府將與以方簽署正式合同,首批兩架戰機有望在2020年交付克空軍,其余10架將于2022年交付。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
載入更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020010010000000000000011108691122602370