新華網 正文
國際專家稱數字化將助力健康養老保險業發展
2018-03-28 09:39:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月28日電  隨著技術進步在産業中的應用深化,全球很多行業都迎來新的機遇。加拿大宏利金融集團總裁兼首席執行官高瑞宏日前表示,數字化運用將成為包括中國在內的全球健康與養老保險服務業發展的“金鑰匙”。

  高瑞宏説,從全球范圍看,目前中國已織就全球最大規模基本醫療保障網,健康扶貧深入推進,這些醫改成就為世界貢獻了“中國方案”。同時,伴隨城鎮化加速、疾病譜變化,國民健康成為中國經濟高速前進、國家可持續發展的關鍵一環。

  他還指出,從目前全球整體發展情況看,政府兜底需要與商業健康保障相結合,以形成高效協同的制度框架。健康與養老産業還需要更多更適宜公眾需求、具有特色的産品。在這種形勢下,新時代的科技創新將為健康保險業賦能,基于數字化的創新戰略將成為商業成功的要素。

  近期,産業人士關注到中國機構改革突出了維護銀行業和保險業合法、穩健運作,防范和化解金融風險。另外,下一步中國還將放寬在醫療、養老、教育等服務業領域的準入力度。

  高瑞宏説,這些變革將為國際商業保險發展注入“強心劑”,也增強了消費者對健康保險業的信心。得益于更加公平、有利的營商環境,中國已愈加成為全球健康保險行業的發展寶地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020010010000000000000011107271122601910