新華網 正文
北京市“四風”問題專項巡視首輪進駐6單位
2018-03-28 08:04:32 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  十二屆北京市委首輪專項巡視3月26日啟動。專項巡視劍指“四風”問題,首輪將巡視昌平區、市三中院、市水務局、市地勘局、城建集團、市委農工委(市農委)等6個單位黨組織。

  所謂“四風”,是指形式主義、官僚主義、享樂主義和奢靡之風。日前,十二屆北京市委第二輪巡視情況相繼反饋,被巡視的24家國企中,有七成存在違反中央八項規定精神或“四風”問題。

  3月26日,北京市委召開“四風”問題專項巡視工作動員部署會,市委常委、市紀委書記、市監委主任、市委巡視工作領導小組組長張碩輔作動員講話。會議宣布了市委巡視組組長授權任職決定和巡視任務分工。

  與此同步,16個區委將採取交叉方式開展“四風”問題專項巡察。

  為什麼要開展“四風”問題專項巡視巡察?會議指出,這是推動全面從嚴治黨向縱深發展的重大舉措,是貫徹以人民為中心發展思想的必然要求,也是建立上下聯動監督網的有益探索。

  會議提出,市委、區委派出巡視巡察隊伍,就是要把群眾反映強烈、威脅黨執政基礎的“四風”問題找出來,用行動回應群眾對優良作風長期保持下去的呼聲和期盼,確保黨始終與人民同呼吸、共命運、心連心。

  對于本輪專項巡視的重點,會議提出,重點要檢查被巡視巡察黨組織是否履行了作風建設主體責任和領導班子及其成員帶頭轉變作風情況。(記者沙雪良)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020010010000000000000011101301122600543