新華網 正文
家庭過期藥品回收聯盟在廣州成立
2018-03-27 15:36:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州3月27日電(記者胡林果)廣藥集團日前聯合阿裏健康等企業成立家庭過期藥回收聯盟,全國200多個城市的6000多個藥店可進行藥品線下回收。此外,3月31日前,全國17座重點城市的市民可通過手機掃碼,免費預約快遞員上門收取過期藥。

  市民可通過手機淘寶、支付寶等APP掃描藥盒上以數字“8”開頭的20位藥品電子監管碼,在跳轉出的詳情頁上找到“過期藥回收”入口,填完相關資料後,即可等待快遞員上門取走過期藥。這17座城市分別是北京、上海、廣州、深圳、杭州、濟南、鄭州、成都、沈陽、長沙、重慶、天津、石家莊、武漢、南京、合肥、南昌。

  據介紹,藥品回收後,快遞員會把收集來的過期藥密封打包,貼上標簽,注明回收點、經手人及回收日期等信息後,集中運輸至具備資質的棄置廢物處理工廠,由專業人員進行處理後,投入1200多攝氏度的熱解氣化焚燒爐中進行無害化銷毀。

  廣東省食品藥品監督管理局局長駱文智表示,誤服過期藥將對人體健康造成傷害,過期藥品流入社會後將對環境造成危害,落入不法商家手中回流到市場,還會對群眾健康構成極大威脅。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020010010000000000000011110671122598317