新華網 正文
中國人保集團去年凈利161億元 “A股上市”正在推進
2018-03-27 14:40:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月27日電(記者譚謨曉)中國人保集團近日公布的2017年業績報告顯示,集團去年歸屬股東凈利潤161億元,同比增長13%。針對市場關注的“A股上市”進度一事,中國人保集團有關負責人表示正在推進,如有新進展會進行披露。

  報告顯示,2017年中國人保集團保費收入4764.5億元,同比增長8.3%。其中,財産險、壽險分別實現保費收入3509億元和1063億元。

  人保財險總裁助理吳建林表示,去年人保財險在財産險市場的佔有率為33.1%,未來要保持住這個市場份額,不僅要加快發展車險這一優勢業務,還要加大非車險業務的投入力度。

  作為綜合保險集團,除了在財險領域一路領先,中國人保集團的壽險、健康險業務仍處于追趕者階段。2017年,人保壽險在人身保險市場佔有率為4.1%,人保健康在人身保險市場佔有率僅為0.7%。

  對于市場關心的“A股上市”一事,中國人保集團副總裁盛和泰説,去年9月集團收到證監會對其A股發行申請的受理通知書,並在同年12月收到證監會的受理反饋意見,今年1月集團向證監會報送了關于反饋意見的回復材料。

  “具體上市進程還要看證監會的審批進度和A股市場時間窗口。”盛和泰説,如果有新的進展,集團會及時進行披露。

  截至2017年底,中國人保集團總資産為9879.06億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020010010000000000000011198011122597673