新華網 正文
哥倫比亞環境部將對原油泄漏事件展開調查
2018-03-27 10:58:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社波哥大3月26日電 哥倫比亞環境部26日表示,將對日前該國北部原油泄漏造成環境嚴重污染事件展開調查。救援人員在污染地區發現魚類、鳥類、爬行動物等2400多具動物屍體,約70戶家庭成員因出現頭疼、眩暈、嘔吐等症狀被送醫治療。

  據哥倫比亞媒體報道,本月初,哥倫比亞石油公司在桑坦德省巴蘭卡韋梅哈市附近的油井發生原油泄漏,約600桶原油流入河水,在利薩馬河和索加莫索河上分別形成20多公里長的油污帶。

  桑坦德省省長塔韋拉指責哥倫比亞石油公司沒有及時採取措施清理油污,造成嚴重生態惡果。

  哥倫比亞政府部門官網援引環境部長穆裏略的話説,如果由于哥倫比亞石油公司隱瞞資訊導致本可避免的悲劇最終發生,該公司將會面臨嚴厲制裁。政府已要求哥倫比亞石油公司補償受污染影響的當地居民。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
武漢:櫻花繽紛醉遊人
武漢:櫻花繽紛醉遊人
010020010010000000000000011198011122596688