新華網 正文
浙江啟動“動漫進鄉村”計劃
2018-03-27 10:58:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州3月27日電(記者俞菀)“最富創意的事業,在世界上最美麗的地方”——這是世界動畫學會創始人波爾多·多文考文維奇先生對中國國際動漫節的評價。在第十四屆中國國際動漫節即將召開之際,節展辦正式啟動“動漫進鄉村”計劃,從城市到鄉村,讓優秀動漫作品影響更多的人。

  “動漫進鄉村”計劃的啟動儀式于25日在浙江省淳安縣下姜村舉行。下姜村是浙江著名的“美麗鄉村”,通過建沼氣、種茶葉、種蠶桑、做旅遊脫貧致富。“在杭州最美的季節,去杭州最美的鄉村,將最美的動漫,送給鄉村的孩子們,讓動漫之夢和鄉村之夢結出更多碩果。”杭州市委宣傳部副部長卓超説。

  啟動儀式上,節展辦邀請了慕容引刀、聶峻、十九番等國內知名的漫畫家,與下姜村愛好動漫的小學生結對收徒。

  “動漫對于城市孩子觸手可及,但是對于鄉村孩子來説卻很難得。”淳安縣委宣傳部常務副部長余國富説,邀請漫畫家下鄉收徒,在文化禮堂建動漫角,還為鄉村小學建動漫教室,去田間地頭選拔“動漫小唱將”,這些載體將大大豐富鄉村群眾特別是留守青少年的精神文化生活。

  據悉,節展辦給下姜村的小朋友們贈送了動漫節門票及中南卡通等五家動漫公司捐贈的動漫書籍、動漫衍生品。未來,節展辦還將帶領動漫名家、知名企業、動漫院校,通過舉辦動漫賽事、動漫講座、動漫採風等係列活動進一步讓動漫文化深入鄉村。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
武漢:櫻花繽紛醉遊人
武漢:櫻花繽紛醉遊人
010020010010000000000000011198011122596675