新華網 正文
成都:婦幼醫療聯盟為孕産婦提供“一站式”服務
2018-03-27 10:15:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都3月27日電(記者董小紅)從産檢、生産、産後保健到整個孕産期心理疏導,今後成都孕産婦將享受到婦幼醫療聯盟提供的“一站式”醫療服務,不用在多家醫院來回奔波了。

  這是記者27日從成都“陽光婦幼醫療聯盟”成立儀式上獲悉的。記者了解到,該醫療聯盟由四川錦欣婦女兒童醫院、成都市錦江區婦幼保健院、成都錦欣婦産科醫院、成都錦欣精神病醫院等醫療機構組成,將在川內首先試點開設孕産聯合門診,集合婦科、兒科、精神科、産後保健等多位專家,全程參與孕産婦治療、産檢、生産和産後保健等各個環節。

  “今後,在整個孕産期中,1個孕産婦將有至少8位醫生對她負責,專家團隊包括檢驗科、麻醉、心理等多個科室,讓孕産婦更放心。”成都錦欣婦女兒童醫院院長呂蓉説。

  記者了解到,該聯盟將逐漸擴展到成都更多婦幼相關醫院,致力于加快構建多學科、跨醫院的婦幼保健醫療服務體係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
武漢:櫻花繽紛醉遊人
武漢:櫻花繽紛醉遊人
010020010010000000000000011198011122596252