新華網 正文
北京今有中度霾夜間或好轉 溫暖還剩2日後天最高19℃
2018-03-27 08:07:12 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京今天有中度霾夜間或好轉 溫暖還剩2日後天最高19℃

  今天(27日)京城空氣污染較為嚴重,仍處于重污染橙色預警中,白天有輕到中度霾,能見度不佳,夜間弱冷空氣來襲,有望驅散灰霾。另外,京城溫暖倒計時2天,預計今明天北京最高溫仍處于26-27℃之間,“一秒入夏”感覺強烈。後天開始,最高氣溫開始明顯回落,最高氣溫跌至19-23℃,又恢復到了春天應有的溫度,公眾需注意調整穿衣,謹防感冒。

  昨天的京城繼續維持溫暖的風格,但晝夜溫差較大。監測顯示,昨天早晨的最低氣溫還不足10℃,到了下午最高氣溫卻已經接近24℃。街上不少市民已經穿短袖出行,春天的氣息越來越濃。

  溫暖倒計時還剩2天,北京市氣象臺預計,今天上班時晴間多雲,有輕到中度霾,北風一二級,氣溫為9-15℃;白天晴間多雲,北轉南風二三間四級,有輕到中度霾,最高氣溫將達到27℃,“一秒入夏”的感覺將再次來襲;夜間輕到中度霾轉多雲,由于弱冷空氣來襲,有望驅散灰霾,最低氣溫11℃。明天白天晴間多雲,北轉東風二三間四級,最高氣溫為26℃;夜間晴間多雲,東北風二三級,最低氣溫10℃。

  預計29日開始,最高氣溫開始大幅回落,周中後期白天最高氣溫處于19-23℃之間,夜間最低氣溫7-11℃。又恢復到了春天應有的樣子,裙子等夏裝可以先“候場”,換上早已準備好的春裝出行吧。

  氣象專家提醒,隨著春天一同到來的不只有百花盛開,更有令人頭疼的各種過敏症狀。體質較弱的人群可以每天攝入1000至2000毫克的維生素C,在三餐時分次吃下,可以幫助緩解花粉過敏。此外,隔離霜在一定程度上也可以防過敏,要盡量選擇刺激性低的隔離霜,防曬係數在20至30即可,每隔兩到三個小時涂抹一次。同時,注意面部保濕也是防過敏的好辦法,利用一些植物性保濕噴霧,讓臉部保持水當當,肌膚就不容易過分敏感。北京周後期的氣溫開始下降,公眾需注意適當添衣保暖,謹防感冒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
揚州櫻花大道夜色撩人
揚州櫻花大道夜色撩人
呆萌斑海豹洄遊棲息
呆萌斑海豹洄遊棲息
寧波:桃花灼灼映春色
寧波:桃花灼灼映春色
勞作在春日
勞作在春日
010020010010000000000000011198011122594865