新華網 正文
周強:加強司法交流合作 促進共同繁榮發展
2018-03-26 22:03:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州3月26日電(記者 羅沙、胡林果)26日上午,中華人民共和國首席大法官、最高人民法院院長周強在于廣州召開的中國與葡萄牙語國家最高法院院長會議上強調,要深化中國與葡語國家司法領域務實合作,為促進共同繁榮發展、推進“一帶一路”建設營造良好法治環境。

  周強表示,習近平主席向大會發來賀信,就努力推進互聯網國際法治、讓互聯網更好造福各國人民提出殷切希望,為各方加強司法交流合作指明瞭方向,意義重大而深遠。

  周強指出,中國和葡語國家傳統友誼源遠流長,隨著“一帶一路”建設深入推進,司法交流合作需求不斷擴大。要通過此次會議搭建的嶄新平臺,廣泛凝聚共識,深化務實合作,加強司法協助,加強網絡法治,造福各國人民,推動構建人類命運共同體,攜手邁向更加美好未來。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
010020010010000000000000011124031122594156