新華網 正文
聯合國官員説中國在尼泊爾成功探索援外新模式
2018-03-26 18:06:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加德滿都3月26日電(記者 周盛平)聯合國駐華係統協調員羅世禮26日在尼泊爾首都加德滿都表示,中國援助尼泊爾南部人道主義物資項目成功探索了利用多邊組織完成援外項目的新模式。

  當天,中國駐尼大使于紅與聯合國開發計劃署尼泊爾辦事處主任梅耶爾簽署交接證書,標誌著中國援助尼南部災區人道主義物資項目順利結束。

  據于紅介紹,在南南合作基金項目下,此次援助由中國政府出資、聯合國開發計劃署尼泊爾辦事處等聯合國駐尼機構落實。在尼南部地方政府支援下,共向受洪災影響的3.18萬個家庭提供包括毯子、炊具、蚊帳、水過濾器和衛生用品等人道主義物資。

  2017年8月,尼泊爾南部特萊平原遭遇60年一遇的特大洪災,35個縣災情嚴重,上百人死亡,4萬多間房屋被毀,上百萬人受到嚴重影響。中國政府分兩次提供了各類援助。

  本次項目屬于第二批援助,于今年1月開始,物資發放歷時約2個月,受到尼泊爾各界的廣泛關注和好評。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
載入更多
揚州櫻花大道夜色撩人
揚州櫻花大道夜色撩人
呆萌斑海豹洄遊棲息
呆萌斑海豹洄遊棲息
寧波:桃花灼灼映春色
寧波:桃花灼灼映春色
勞作在春日
勞作在春日
010020010010000000000000011124031122593629