新華網 正文
成都中考:公辦普通高中未經批準不準跨區域招生
2018-03-26 16:08:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都3月26日電(記者吳曉穎)記者26日從成都市召開的2018年中招工作會上獲悉,今年該市高中階段教育學校統一招生考試實行劃區域管理,公辦普通高中嚴禁違規跨區域、超計劃招生,民辦普通高中原則上按核定計劃招生,未經同意,不得超計劃招生。

  據悉,今年成都市共設16個招生區域。其中,成都天府新區、成都高新區、錦江區、青羊區、金牛區、武侯區、成華區共同組成1個招生區域,其余15個區(市)縣各作為一個招生區域。未經批準,公辦普通高中不得跨區域招生。

  與往年不同的是,今年成都調整了中心城區指標到校生辦法。龍泉驛區、青白江區、雙流區、溫江區、郫都區、新都區被納入中心城區指標到校生統一管理,市級統分指標依6區教育行政部門申請進行分配;6區各確定一所省二級以上示范性普通高中學校,拿出不低于5%的指標分配到中心城區其他區。

  經確定,2018年成都中考統一考試科目為語文、數學、英語、物理、化學、體育六科,其中,物理、化學包括實驗操作考試。體育考試以及物理、化學實驗操作考試在九年級下學期四月底以前,由各區(市)縣組織進行;九年級結束時,語文、數學、英語、物理、化學五科的畢業考試與升學考試一並進行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
加載更多
揚州櫻花大道夜色撩人
揚州櫻花大道夜色撩人
呆萌斑海豹洄遊棲息
呆萌斑海豹洄遊棲息
寧波:桃花灼灼映春色
寧波:桃花灼灼映春色
勞作在春日
勞作在春日
010020010010000000000000011110671122592735