新華網 正文
廣西公安查獲水貂皮500張
2018-03-26 11:12:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧3月26日電(記者潘強)記者從廣西防城港公安局獲悉,近日,防城港邊防支隊楠木山邊境檢查站官兵在執勤期間查獲非法運輸水貂皮500張,總共重283.6公斤。

  3月20日,這個站檢查崗執勤官兵在兩翼牛軛嶺村巡邏時獲悉,在靠近高速路的一座橋底下,有人在搬運可疑物品。該站立即組織官兵前往查緝,搬運貨物人員見到官兵後,立即丟棄貨物逃走,留下5個包裹嚴實的紙箱。

  官兵立即開箱查驗,發現每個紙箱裏都用透明的塑膠袋嚴實包裹著,而裏面是一張張細長的貂皮。

  經查看,這一批貂皮體形細長,毛色有黑褐色和淺褐色兩種,疑似水貂皮,共500張,每張上下折疊,最大一張長約50釐米,寬約5釐米,重約400克。目前,該批貂皮已扣押待移交處理。

  貂屬珍貴毛皮動物,而水貂的毛皮為貂皮之冠,其皮板軟薄,毛細柔軟,保暖功效佳,一般用做昂貴的皮草服裝。但水貂的繁殖力不強,數量稀少,故水貂皮價格昂貴,在國際市場有“軟黃金”之稱。根據相關法規,水貂皮需要中國相關部門核發的許可證方可進口。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
揚州櫻花大道夜色撩人
揚州櫻花大道夜色撩人
呆萌斑海豹洄遊棲息
呆萌斑海豹洄遊棲息
寧波:桃花灼灼映春色
寧波:桃花灼灼映春色
勞作在春日
勞作在春日
010020010010000000000000011107271122591260