新華網 正文
上海:街頭公用電話亭擴充成“共享悅讀亭”
2018-03-26 11:13:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海3月26日電(記者李榮)25日,6個由電話亭擴充而成的“共享悅讀亭”出現在上海市徐匯區街頭。這些電話亭將保留原有的通話功能,同時新增公共閱讀的“新元素”。

  公用電話亭曾遍布城市街頭,為市民的日常生活帶來了便捷。然而,隨著移動電話的普及,傳統電話亭的使用率開始下降。為了更有效利用這些電話亭,發揮它們的地理位置優勢,賦予其更多的“附加值”,上海市徐匯區與中國電信上海分公司聯手,嘗試將公用電話亭打造成市民“家門口的共享悅讀亭”。

  上海徐匯區文化局副局長傅曉説,新型“悅讀亭”是在保留公用電話亭原有外形和通話功能的基礎上,注入形式多樣的閱讀元素,推進城市“微更新”,提升城區的文化溫度。

  首批亮相的“悅讀亭”,均位于上海市徐匯區衡山路、復興路一帶的歷史風貌保護區內,共分3種方式植入閱讀主題,分別稱作“漂流亭”“名人亭”和“一本亭”,對應的是書籍“漂流”式的共享閱讀、專題名人名著介紹和“一本最新書籍”的體驗式閱讀等公共閱讀內容。所有“悅讀亭”內都接入了光纖網絡,向市民提供便捷、高速的上網環境。

  如果市民反響良好,此創新舉措將進一步推進。荊棘鳥公益發展中心等合作方表示,打造“悅讀亭”,不僅促進了公用電話亭的轉型,而且響應“全民閱讀”的社會需求,培養市民良好的閱讀習慣,形成都市新的閱讀風景線。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
揚州櫻花大道夜色撩人
揚州櫻花大道夜色撩人
呆萌斑海豹洄遊棲息
呆萌斑海豹洄遊棲息
寧波:桃花灼灼映春色
寧波:桃花灼灼映春色
勞作在春日
勞作在春日
010020010010000000000000011107271122591259