新華網 正文
內蒙古4A級旅遊景區增至117家
2018-03-26 10:54:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特3月26日電(記者李雲平)記者26日從內蒙古自治區旅遊發展委員會獲悉,截至目前,內蒙古4A級旅遊景區增至117家,整體旅遊服務水準和品質進一步提升。

  據了解,內蒙古各級景區現已達374家,其中5A級景區4家、4A級景區117家、3A級景區114家、2A級景區138家、A級景區1家。

  內蒙古按照“示范引領一批,整合提升一批,創新培育一批”的旅遊發展思路,重點建設精品旅遊景區和特色旅遊聚集區,完善旅遊交通、遊客集散、資訊服務等旅遊公共服務設施,提高旅遊接待能力。

  目前,內蒙古正在利用獨特的自然、文化旅遊資源和車少、景多、空氣好的特殊優勢,重點打造一批全域旅遊、四季皆遊的特色旅遊景區,打造富氧離子養生、溫泉養生、沙漠探險、航太之旅等旅遊産品,進一步滿足遊客的旅遊消費需求。

  據了解,內蒙古擁有遼闊的草原、森林和沙漠,旅遊資源豐富,主要有草原、沙漠、森林、邊境、民族風情、歷史文化遺跡等特色旅遊項目,規劃在今後一個時期重點培育100個品牌旅遊景區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
揚州櫻花大道夜色撩人
揚州櫻花大道夜色撩人
呆萌斑海豹洄遊棲息
呆萌斑海豹洄遊棲息
寧波:桃花灼灼映春色
寧波:桃花灼灼映春色
勞作在春日
勞作在春日
010020010010000000000000011198011122591058