新華網 正文
2018年度國家科技獎提名1446項 45項不予受理
2018-03-26 10:32:13 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者23日從國家科學技術獎勵工作辦公室獲悉,2018年度國家科學技術獎提名工作已結束,共受理國家自然科學獎、國家技術發明獎和國家科技進步獎提名項目1446項。

  據悉,形式審查不合格項目有45項,不予受理。其中國家自然科學獎3項,技術發明獎8項(通用項目7項,專用項目1項),科學技術進步獎34項(通用項目30項,專用項目4項)。

  根據《國家科學技術獎勵條例》及其實施細則的規定,對形式審查合格的國家自然科學獎項目269項、技術發明獎通用項目240項以及科學技術進步獎通用項目763項予以受理,並在科技部網站(http://www.most.gov.cn)和國家科學技術獎勵工作辦公室網站(http:/www.nosta.gov.cn)公布(專用項目通過適當途徑在一定范圍內公布)。

  自受理項目公布之日起30日內,任何單位或者個人對公布項目的創新性、先進性、實用性及提名材料真實性和項目主要完成人、主要完成單位持有異議的,可以書面向國家科學技術獎勵工作辦公室提出,並提供必要的證明材料。

  據介紹,為便于核實查證,確保客觀公正處理異議,異議提出者應表明真實身份,並提供有效聯繫方式。個人提出異議的,須在書面異議材料上簽署真實姓名;以單位名義提出異議的,須單位法定代表人簽字並加蓋本單位公章。國家科學技術獎勵工作辦公室按有關規定對異議提出者的相關資訊予以保護。(記者劉垠)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
揚州櫻花大道夜色撩人
揚州櫻花大道夜色撩人
呆萌斑海豹洄遊棲息
呆萌斑海豹洄遊棲息
寧波:桃花灼灼映春色
寧波:桃花灼灼映春色
勞作在春日
勞作在春日
010020010010000000000000011198011122590705