新華網 正文
敘利亞反政府武裝加快撤出大馬士革東古塔地區
2018-03-26 10:18:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革3月25日電 據敘利亞國家電視臺25日報道,6000余名反政府武裝人員及其家屬于24日和25日從首都大馬士革東古塔地區多地撤離,前往北部伊德利卜省反政府武裝控制區。

  據報道,反政府武裝人員及其家屬自24日上午開始從東古塔撤離。兩天裏,分別有981名和5247名武裝人員及其家屬經設在伊爾賓鎮郊的通道撤出,乘車前往伊德利卜省的反政府武裝控制區。

  在俄羅斯斡旋下,“拉赫曼軍團”等武裝組織23日同意從東古塔地區朱巴爾、扎馬利克、伊爾賓、艾因塔爾馬等鎮撤離。武裝人員在撤離前須釋放扣押人員,同時提供所挖地道和埋設地雷的分布圖。

  這是反政府武裝從東古塔地區哈賴斯塔鎮撤離後的又一大規模撤離行動。

  盤踞在哈賴斯塔鎮的反政府武裝“沙姆自由人組織”已于22日和23日撤離,前往伊德利卜省。據敘通社報道,在包括1485名武裝人員在內的共4614人撤離後,哈賴斯塔已經“沒有恐怖分子”。

  至此,反政府武裝在東古塔地區僅剩杜馬一個主要據點。東古塔地區據信是反政府武裝在大馬士革周邊的最後要塞。一旦完全控制東古塔地區,敘利亞政府軍將迎來自收復阿勒頗以來最重大軍事勝利。

  近期,東古塔地區反政府武裝被敘利亞政府軍實施分割包圍。本月6日,俄羅斯國防部發表聲明,敦促東古塔地區反政府武裝人員撤離,稱運送人道主義物資和撤離平民通道也向反政府武裝人員開放。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
揚州櫻花大道夜色撩人
揚州櫻花大道夜色撩人
呆萌斑海豹洄遊棲息
呆萌斑海豹洄遊棲息
寧波:桃花灼灼映春色
寧波:桃花灼灼映春色
勞作在春日
勞作在春日
010020010010000000000000011198011122590536