新華網 正文
中央黨史和文獻研究院領導班子公布 冷溶任院長
2018-03-25 07:35:57 來源: 人民網-中國共産黨新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

中央黨史和文獻研究院官網截圖

  據中央黨史和文獻研究院官網“領導成員”欄目顯示,冷溶任中央黨史和文獻研究院院長。

  此外,擔任副院長的有曲青山(分管日常工作,正部長級)、吳德剛、賈高建(中央編譯局局長)、孫業禮、陳揚勇,院務委員會委員分別有陳晉(副部長級)、張樹軍(副部長級)、張宏志(副部長級)、馮俊(副部長級)、魏海生、柴方國、徐永軍、陳理、季正聚、陳維義。

  背景介紹:日前,中共中央印發《深化黨和國家機構改革方案》,《方案》中提到,組建中央黨史和文獻研究院。黨史和文獻工作是黨的事業的重要組成部分,在黨和國家工作大局中具有不可替代的重要地位和作用。為加強黨的歷史和理論研究,統籌黨史研究、文獻編輯和著作編譯資源力量,構建黨的理論研究綜合體係,促進黨的理論研究和黨的實踐研究相結合,打造黨的歷史和理論研究高端平臺,將中央黨史研究室、中央文獻研究室、中央編譯局的職責整合,組建中央黨史和文獻研究院,作為黨中央直屬事業單位。中央黨史和文獻研究院對外保留中央編譯局牌子。

  主要職責是,研究馬克思主義基本理論、馬克思主義中國化及其主要代表人物,研究習近平新時代中國特色社會主義思想,研究中國共産黨歷史,編輯編譯馬克思主義經典作家重要文獻、黨和國家重要文獻、主要領導人著作,徵集整理重要黨史文獻資料等。

  不再保留中央黨史研究室、中央文獻研究室、中央編譯局。(記者高雷)

  中共中央印發《深化黨和國家機構改革方案》

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
010020010010000000000000011107681122586038